Байкал отдых на Байкале
На главную Карта сайта контактная информация



 




Поиск на сайте


 

 

События на Байкале

23.06.2008

Группа туристов сплавилась по Ангаре на мега-плоту

 Турфирма «Байкальские приключения» в минувшие выходные опробовала на Ангаре новый вид приключенческого тим-билдинга. 80 топ-менеджеров крупной московской фирмы, заказавшие в туркомпании максимально эффективный тренинг на построение команды, сплавились по реке от поселка Никола до населенного пункта Большая речка на огромном плоту, который они предварительно собрали сами.

 Как рассказал директор фирмы «Байкальские приключения» Анатолий Казакевич, площадь плота составила 400 кв. метров. Он состоял из 130 фанерных листов, скрепленных канатами, и 300 баллонов с воздухом. На то, чтобы соорудить из этих фрагментов плавсредство, участникам проекта понадобилось полтора часа. Весь процесс сборки (насколько надежен плот) контролировали инструкторы «Байкальских приключений».

 Туристы проплыли на плоту вниз по Ангаре около 10 км. Во время путешествия организаторы развлекали их разнообразными конкурсами, песнями под гитару, угощали шашлыком на мангале и глинтвейном. Плот сопровождали несколько катеров, в том числе судно ГИМС и буксирный катер. Напротив Большой речки участники тим-билдинга пересели на круизный теплоход и отправились в экскурсию по Байкалу.

 «Сначала многие участники проекта, увидев перед собой будущее судно в виде горы фанерных листов, испугались. Решили, что им предстоит слишком опасное путешествие. Но потом, когда начали строить плот, страх отступил, а в конце путешествия они  признались, что чувствуют себя просто героями», - сказал Анатолий Казакевич.

 По словам организаторов, новый продукт «Мега-плот» они намерены активно продвигать на туристическом рынке. «На таком плоту при желании можно устроить пляж, дискотеку, мини-кемпинг – все, что угодно», - отметили в «Байкальских приключениях».

Телеинформ (Лариса Окружко)

К списку событий

 

  Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения. Ссылка на первоисточник обязательна.
карта сайта
 
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика